Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Мэры Приангарья выступили с обращением в поддержку Левченко на фоне слухов о его отставке

Мэры муниципальных образований Иркутской области выступили с обращением в поддержку губернатора Иркутской области Сергея Левченко на фоне появившихся слухов о его отставке. Текст обращения был опубликован в Facebook-аккаунте главы Саянска Олега Боровского, мэры Усольского района и города Свирска подтвердили свои подписи.

Медиахолдинг РБК 29 сентября со ссылкой на анонимные источники заявил о планируемой осенью отставке Сергея Левченко. В пресс-службе областного правительства 30 сентября назвали эту информацию не имеющей оснований.

В тексте обращения говорится, что в последнее время активизировались слухи о возможной отставке губернатора, а также «начались кухонные разговоры о том, что в области ничего не делается, а региональная власть утопает в коррупции».

«Уважаемые, перестаньте использовать людей, манипулировать ими и мешать работать. За последние четыре года в регионе сделано столько, сколько не делалось последние двадцать лет. В каждом районе, в каждом городе идут стройки. На глазах меняются наши муниципалитеты. Появляются новые школы, дворцы культуры. С каждым годом финансовая помощь из областного бюджета только увеличивается. Региональная власть работает в тесной связке с мэрами», – говорится в тексте обращения, приведённого Боровским.

Под обращением подписались 15 руководителей муниципалитетов области. Как сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» мэр Усольского района Виталий Матюха, подписавшийся под текстом, обращение было инициировано 30 сентября. По его словам, скорее всего оно будет распространяться через социальные сети.

Глава Свирска Владимир Орноев также подтвердил факт подписания обращения. Он выразил полное согласие с инициативой и отметил, что среди подписантов – мэры тех городов и районов Иркутской области, которые на сегодняшний день получили толчок для развития во взаимодействии с правительством региона.

«Каждая из наших территорий за последние 4 года работы получила хороший толчок для развития, и говорить о том, что мы, включая население территорий, не правы… Главным индикатором в этом плане являются жители Иркутской области, поэтому всегда нужно реагировать на население, на то, как оно реагирует на эту тематику. У нас очень позитивно относятся [к работе губернатора]», – рассказал Орноев.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила