Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Экс-глава минлеса Приангарья пожаловался на психологическое давление со стороны следствия

Бывший глава министерства лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, находящийся под арестом в связи с расследованием уголовного дела о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района, заявил об оказании на него психологического давления со стороны следствия, сообщила жена подозреваемого Ольга Шеверда в своём Instagram-аккаунте 1 октября.

В начале сентября Кировский районный суд продлил содержание экс-министра под арестом до 10 декабря.

Как отметила Ольга Шеверда, её супруг написал письмо на имя руководителя регионального Следственного управления СКР Андрея Бунёва, в котором заявил, что его вынуждают отказаться от адвоката, в момент ознакомления с делом в отделе СК ему запретили передавать обеды, не дают отдыхать и общаться с родственниками.

В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области в ответ на вопрос, поступала ли в ведомство жалоба Шеверды, заявили, что могут сообщить об этом только по письменному запросу.

В июне Сергея Шеверду арестовали на 2 месяца по делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Позже арест продлили до 9 сентября. По версии следствия, Шеверда, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санрубки в «Туколони», не предпринял мер для расторжения договора купли-продажи лесных насаждений и прекращению незаконной рубки.

В начале августа ему предъявлено обвинение ещё по двум статьям — «Пособничество незаконной рубке лесных насаждений» и «Пособничество нарушению режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов». В конце августа Шеверда написал заявление, котором попросил освободить его от занимаемой должности. С 21 августа его полномочия были прекращены.

По мнению правительства и губернатора Иркутской области рубка была законной, а задержание Шеверды связано с результатами работы в лесной сфере Приангарья, в том числе незаконными рубками. В июне Сергей Левченко заявил, что намерен найти того, кто «мешает проведению рубки в «Туколони». В июле арбитраж признал санитарную рубку в заказнике незаконной.

Супруга арестованного экс-министра Ольга Шеверда опубликовала обращение своего мужа, в котором тот не согласился со своим арестом и предъявленным обвинением. Также она записывала видеообращения, в котором призывала президента России Владимира Путина лично разобраться с ситуацией.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ