Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019
18 ноября 2019
17 ноября 2019

10 из 18 мэров подтвердили свои подписи под обращением в защиту губернатора Приангарья

Десять мэров из 18 подтвердили свои подписи под обращением в защиту губернатора Иркутской области, которое 1 октября опубликовал мэр Саянска Олег Боровский в социальных сетях.

Боровский опубликовал коллективное обращение мэров Иркутской области, которые выступили в защиту Сергея Левченко на фоне слухов о его отставке осенью 2019 года. После этого под этой записью в facebook-аккаунте Боровского появились сообщения, что некоторые мэры не согласны с обращением, а их фамилии указали без их ведома.

Кроме Боровского, который стал автором обращения, свои подписи корреспонденту ИА «ИрСити» подтвердили мэры Свирска Владимир Орноев, Усольского района Виталий Матюха, Тулунского района Михаил Гильдебрант, Ольхонского района Андрей Тыхеев, Осинского района Виктор Мантыков, Баяндаевского района Анатолий Табинаев, Бодайбо Евгений Юмашев, Черемховского района Сергей Марач.

Также свою подпись под обращением в своём аккаунте в Facebook подтвердила мэр Усть-Кутского района Тамара Климина. Мэр Балаганского района Михаил Кибанов отказался разговаривать с корреспондентом ИА «ИрСити», не подтвердив и не опровергнув свою подпись под обращением. Кибанов заявил, что всё по поводу обращения сказал Боровскому.

На момент публикации новости корреспонденту ИА «ИрСити» не удалось получить комментарии от мэра Нижнеилимского района Максима Романова, Киренского района Кирилла Свистелина, Братского района Алексея Баловнева, Катангского района Сергея Чонского, Слюдянского района Алексея Шульца, Иркутского района Леонида Фролова и Зимы Андрея Коновалова.

Глава Тулунского района Михаил Гильдебрант также добавил, что полностью согласен с текстом обращения, но считает, что оно опубликовано не своевременно, так как мэрам надо решать текущие задачи, а не участвовать в политических конфликтах, в частности, он упомянул помощь пострадавшим от наводнения в муниципалитете.

Мэр Ольхонского района Андрей Тыхеев подчеркнул, что против «грязи в средствах массовой информации», потому что «сам сталкивался с этим».

Как отметил корреспонденту ИА «ИрСити» Олег Боровский, никакого специального опроса мэров он не проводил, звонил тем мэрам, которых знает и с которыми общается, чтобы выяснить, «один он или нет» с такой точкой зрения. Боровской пояснил, что решил выступить с таким обращением, потому что ему надоело, что каждый год губернатору предрекают отставку. «В этом году это уже превысило все разумные пределы», — заявил он.

Последней каплей, подчеркнул Боровский стала статья РБК о том, что губернатора планируют отправить в отставку.

«Это был уже предел. Я не понимаю, почему и написал… Если тот же Сокол – я даже не боюсь фамилии называть, я понимаю, что он появился тут не просто так – хочет занять это кресло, пусть идёт в сентябре 2020 года на выборы, и пусть докажет людям, докажет всем, что он самый красавчик, что он лучше всех, что ему Ростех поможет, завалит Иркутскую область деньгами. Но зачем добиваться отставки, чтобы занять кресло и.о. и с него идти, а кто гарантирует, что он или кто-то другой попадёт в губернаторское кресло?» — заявил Боровский.

Мэр Саянска также возмутился выступлением зампредседателя заксобрания Александра Ведерникова, который на сессии заксобрания в понедельник представил презентацию с хит-парадом недостатков областного бюджета.

По словам Боровского, два мэра отказались публично поддерживать обращение в силу личных причин. Что касается мэра Балаганского раойна Михаила Кибанова, мэр Саянска отметил, что он полностью поддерживает обращение, но высказался по поводу того, что в последних корректировках бюджета не были учтены запросы района.

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко стал губернатором в 2015 году после двух туров выборов, срок его полномочий истекает в 2020 году. Слухи об отставке губернатора появились в этом году после сильного паводка летом в Иркутской области, из-за которого пострадали около 50 тысяч человек.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хотелось бы знать,а 360 примиальных лямов поделят на всех чинуш или только на тех,кто за губера?