Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
03 апреля 2020
02 апреля 2020

20 муниципалитетов Приангарья попросили сменить способ расчёта платы за обращение с ТКО

Главы 20 муниципалитетов Иркутской области попросили сменить способ расчёта платы за услугу по обращению с ТКО, сообщили ИА «БайкалПост» 2 октября в пресс-службе правительства региона.

Предложения поступили от Ангарского городского округа, посёлков Молодёжный, Горохово, Усть-Куда Иркутского района, городов Усолье-Сибирское, Черемхово, Байкальск, Бодайбо, Зима, Железногорск-Илимский, Киренск, а также посёлков Тельма Усольского района, Михайловка Черемховского, Артёмовский, Перевоз и Кропоткин Бодайбинского районов, а также от сельских поселений Шелеховского района – Баклашинского, Подкаменского, Олхинского и Шаманского.

Все предложения будут рассмотрены на заседании рабочей группы.

«Мусорная» реформа началась в России с 1 января 2019 года. Каждый субъект Федерации принял территориальную схему по обращению с отходами. Иркутская область в соответствии с ней была разделена на две территории – «Юг» и «Север», у каждой из которых есть свой оператор по обращению с отходами, отвечающий за сбор и утилизацию мусора. Кроме того, были пересмотрены тарифы на вывоз ТКО.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ