Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019

Почти 600 кг заражённого листа салата, привезённого из Китая, обнаружили в Иркутске

Специалисты управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия обнаружили партию из 596 килограммов заражённого листа салата-латука, которая была привезена в Иркутск из Китая, сообщили ИА «ИрСити» 3 октября в пресс-службе ведомства.

Продукция была привезена в Иркутск на автомобиле 27 сентября.

«Специалистами подведомственной лаборатории Иркутского филиала ФГБУ «ВНИИКР» при исследовании образцов выявлен карантинный для Российской Федерации организм – западный цветочный трипс», — говорится в сообщении.

Отмечается, что собственник провёл обеззараживание продукции.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс – карантинный вредитель, ограниченно распространённый на территории России. Повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может нападать и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. Наибольшее распространение имеет в странах Юго-Восточной Азии. Основным признаком присутствия трипсов на растениях являются некрозы в виде светлых пятен или полос (штриховатости) с чёткими краями и экскрементами трипсов в виде скоплений тёмных, очень мелких пятен (точек).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ