Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021
18 января 2021

Крупные компании построят соцобъекты в затопленных районах Приангарья за 1,5 года

Строительство соцобъектов, которые будут строить крупные компании в затопленных районах Иркутской области, завершат в течение 1,5 лет, сообщало 3 октября ТАСС со ссылкой на вице-премьера Виталия Мутко.

По его словам, в строительстве соцобъектов намерены принять участие Сбербанк, «Роснефть», «Транснефть», «Газпром». «Роснефть» планирует построить школу, «Транснефть» — 10 ФАПов, «Газпром» — спортивный комплекс, «Сбербанк» — инфекционную больницу в Тулуне, «Газпромнефть» — больницу в Нижнеудинске.

«Сроки у них такие же — я думаю, что школы должны быть к концу следующего года построены, ФАП — мы определили: в течение следующего года первоочерёдных шесть ФАП «Транснефть» сделает. Я думаю, что в течение года-полутора все объекты будут построены», — приводятся в сообщении слова Мутко.

Земельные участки под строительство уже выделены, сейчас ведутся работы по их обеспечению инженерной инфраструктурой.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Сбербанк заявил о своём участии в строительстве инфекционной больницы после того, как его раскритиковал президент Владимир Путин за недостаточное участие в помощи жителям пострадавших от наводнения территориях.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ