Р!
05 АВГУСТА 2020
03 августа 2020

Водителя, столкнувшего Kia на встречную полосу в Иркутске в 2018 г., обвинили в убийстве

Водителя автомобиля Toyota Land Cruiser, вытолкнувшего автомобиль Kia на встречную полосу на улице Мира в Иркутске в октябре 2018 году, обвинили в убийстве, материалы дела переданы в суд, сообщается 4 октября на сайте регионального управления СКР.

ДТП на улице Мира произошло днём 8 октября 2018 года: в лобовом столкновении Mitsubishi Lancer и Kia Rio пострадала 39-летняя женщина, двое детей – 8 и 11 лет, которые были в Kia, а также 27-летний водитель Mitsubishi. 9 октября он умер в больнице. Задержанный водитель Toyota признался, что специально вытолкнул Kia на встречную полосу. Позже стало известно, что он сделал это, так как несколькими минутами ранее женщина-водитель «подрезала» его в районе остановки «Узловая».

Мужчине предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Убийство, совершённое общеопасным способом», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое в отношении двух и более лиц», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое в отношении малолетнего, с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «Умышленное повреждение имущества, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, — до 20 лет лишения свободы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ