Р!
15 НОЯБРЯ 2019
14 ноября 2019

Власти рассмотрели все обращения к Путину от пострадавших во время наводнения – Левченко

Все обращения пострадавших в паводке в Иркутской области к президенту России рассмотрены, сообщили 4 октября ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

В сообщении подчёркивается, что около 60% обращений граждан решены положительно, часть находится на рассмотрении. В настоящее время на рассмотрении и контроле находятся обращения граждан, которым рекомендовано обратиться для установления права собственности, установления факта проживания и так далее.

Говоря об исполнении поручений, которые региональным властям дал Владимир Путин, Левченко рассказал, что сейчас правительство области прорабатывает вопрос перевода студентов из пострадавших от паводка территорий с платной формы обучения на бюджетную. Региональный минобр предоставил данные о 220 студентах первых и вторых курсов вузов, а также 89 человек, которые обучаются в колледжах по программе среднего профессионального образования.

Также речь зашла о выплатах на приобретение и строительство нового жилья. По словам губернатора, заявления на получение таких выплат поступили от 5,6 тысячи пострадавших семей (больше чем 98% от общего числа). Около 5 тысяч жилищных сертификатов оформлены на сегодняшний день, оплачено 1041 семейство на 2,84 миллиарда рублей.

Владимир Путин трижды приезжал в Иркутскую область после наводнения. Во время последнего визита, который состоялся в начале сентября, президент России отметил, что вопросы ликвидации последствий паводка в Приангарье решаются медленно. Позже он поручил «позитивно решить» жалобы пострадавших от паводка в Приангарье. По его словам, всего поступило ему поступило 117 обращений от пострадавших от паводка.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ