Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

Власти рассмотрели все обращения к Путину от пострадавших во время наводнения – Левченко

Все обращения пострадавших в паводке в Иркутской области к президенту России рассмотрены, сообщили 4 октября ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

В сообщении подчёркивается, что около 60% обращений граждан решены положительно, часть находится на рассмотрении. В настоящее время на рассмотрении и контроле находятся обращения граждан, которым рекомендовано обратиться для установления права собственности, установления факта проживания и так далее.

Говоря об исполнении поручений, которые региональным властям дал Владимир Путин, Левченко рассказал, что сейчас правительство области прорабатывает вопрос перевода студентов из пострадавших от паводка территорий с платной формы обучения на бюджетную. Региональный минобр предоставил данные о 220 студентах первых и вторых курсов вузов, а также 89 человек, которые обучаются в колледжах по программе среднего профессионального образования.

Также речь зашла о выплатах на приобретение и строительство нового жилья. По словам губернатора, заявления на получение таких выплат поступили от 5,6 тысячи пострадавших семей (больше чем 98% от общего числа). Около 5 тысяч жилищных сертификатов оформлены на сегодняшний день, оплачено 1041 семейство на 2,84 миллиарда рублей.

Владимир Путин трижды приезжал в Иркутскую область после наводнения. Во время последнего визита, который состоялся в начале сентября, президент России отметил, что вопросы ликвидации последствий паводка в Приангарье решаются медленно. Позже он поручил «позитивно решить» жалобы пострадавших от паводка в Приангарье. По его словам, всего поступило ему поступило 117 обращений от пострадавших от паводка.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ