Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019

Призывники из затопленных районов Приангарья могут получить отсрочку от армии

Призывники из районов, пострадавших от наводнения в Иркутской области, могут рассчитывать на получение отсрочки от срочной службы в армии, сообщало 8 октября ТАСС со ссылкой на военного комиссара Иркутской области Сергея Карамышева.

При этом, по его словам, ни в конце весеннего призыва, на конец которого пришлась первая волна паводка, ни во время начала осеннего с обращениями о переносе ещё никто не обращался. Он также пояснил, что ситуацию каждого молодого человека, в случае обращения с заявлением об отсрочке, будут рассматривать индивидуально.

«Это не значит, что никто из Тулуна в армию не пойдёт. С теми семьями, которых коснулось наводнение, будет проводиться работа, каждый случай будет в индивидуальном порядке рассматриваться. Но ребята тоже понимают, что, если сейчас они осенью не пойдут в армию, придётся идти с другим призывом, поэтому предпочитают отправляться на службу сейчас», – отметил Карамышев.

Владимир Путин трижды приезжал в Иркутскую область после наводнения. Во время последнего визита, который состоялся в начале сентября, президент России отметил, что вопросы ликвидации последствий паводка в Приангарье решаются медленно. Позже он поручил «позитивно решить» жалобы пострадавших от паводка в Приангарье. По его словам, всего поступило ему поступило 117 обращений от пострадавших от паводка.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила