Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021

Корпорация развития Иркутской области выделит 41 млн р. на завод стеклокомпозитов в Тулуне

Корпорация развития Иркутской области выделит 41 миллион рублей на строительство завода стеклокомпозитов в пострадавшем от паводка Тулуне, сообщает 10 октября ТАСС со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

Эти деньги пойдут на строительства корпуса и покупку оборудования. Левченко не уточнил, какую сумму вложит в проект инвестор, который станет резидентов создаваемой в Тулуне территории опережающего развития, но губернатор заявил, что на заводе планируется создать 200 рабочих мест.

Всего, по словам Левченко, потенциальными резидентами ТОР сегодня числяься восемь компаний. Они занимаются сбором и переработкой дикоросов, производством стеклокомпозитов, домокоплектов, кондитерских изделий. Реализация этих проектов приведёт к созданию 1,5 тысячи рабочих мест.

Тулун стал самым пострадавшим от летнего паводка городом Иркутской области. Ущерб бизнесу от наводнения был оценён в 1,4 миллиарда рублей, всего пострадало 260 предприятий малого и среднего бизнеса.

Наводнение прошлой в регионе в июне и июле. Во время паводка погибло 25 человек, более 50 тысяч человек были признаны пострадавшими.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила