Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

Главврач больницы в Бодайбо прокомментировал ситуацию с привязанным к забору медведем

Главный врач районной больницы Бодайбо Денис Кернер прокомментировал ситуацию с медведем, которого привязали к забору медицинского учреждения работники передвижного цирка. Видео обращения Кернера было опубликовано 11 октября в Facebook-аккаунте министерства здравоохранения Иркутской области.

Ранее председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной думы Владимир Бурматов разместил в Instagram ролик, на котором видно привязанного к забору циркового медведя. По его словам, администрация Бодайбо отказала цирку в разрешении на работу, и тогда «цирк вышел из положения и встал на территории поликлиники медицинского учреждения, которое находится в подчинении не города, а области».

Главный врач районной больницы в Бодайбо Денис Кернер опроверг информацию о нахождении цирка на территории медицинского учреждения. По его словам, цирк-шапито разместился на площадке общего пользования между больницей и городским парком. Кроме того, он отметил, что на его имя не поступало прошений о размещении цирка на территории больницы.

«От имени главных врачей и от себя лично хочу обратиться к господину Бурматову. Во-первых, он называет медицинское учреждение «заведением», что в корне неверно. Во-вторых, я считаю, что подобного рода публикации являются ничем иным, как политическим пиаром и привлечением внимания к собственной персоне. В-третьих, считаю, что подобные фейковые новости – ничто иное, как политический заказ на нашего губернатора [Сергея Левченко] и министерство здравоохранения в лице его министра [Олега Ярошенко]», – заявил Кернер.

В записи видеообращения поучаствовал директор передвижного цирка-шапито, который подчеркнул, что у него есть разрешение от администрации города на размещение цирка возле больницы, а также все санитарные и ветеринарные документы. Также он опроверг информацию о жестоком обращении с животными. По его словам, животных проверяли ветеринары, и у них не было никаких вопросов ни к содержанию зверей, ни к их рациону.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила