Р!
14 НОЯБРЯ 2019
13 ноября 2019
Минздрав Приангарья и ко

Главврач больницы в Бодайбо прокомментировал ситуацию с привязанным к забору медведем

Главный врач районной больницы Бодайбо Денис Кернер прокомментировал ситуацию с медведем, которого привязали к забору медицинского учреждения работники передвижного цирка. Видео обращения Кернера было опубликовано 11 октября в Facebook-аккаунте министерства здравоохранения Иркутской области.

Ранее председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной думы Владимир Бурматов разместил в Instagram ролик, на котором видно привязанного к забору циркового медведя. По его словам, администрация Бодайбо отказала цирку в разрешении на работу, и тогда «цирк вышел из положения и встал на территории поликлиники медицинского учреждения, которое находится в подчинении не города, а области».

Главный врач районной больницы в Бодайбо Денис Кернер опроверг информацию о нахождении цирка на территории медицинского учреждения. По его словам, цирк-шапито разместился на площадке общего пользования между больницей и городским парком. Кроме того, он отметил, что на его имя не поступало прошений о размещении цирка на территории больницы.

«От имени главных врачей и от себя лично хочу обратиться к господину Бурматову. Во-первых, он называет медицинское учреждение «заведением», что в корне неверно. Во-вторых, я считаю, что подобного рода публикации являются ничем иным, как политическим пиаром и привлечением внимания к собственной персоне. В-третьих, считаю, что подобные фейковые новости – ничто иное, как политический заказ на нашего губернатора [Сергея Левченко] и министерство здравоохранения в лице его министра [Олега Ярошенко]», – заявил Кернер.

В записи видеообращения поучаствовал директор передвижного цирка-шапито, который подчеркнул, что у него есть разрешение от администрации города на размещение цирка возле больницы, а также все санитарные и ветеринарные документы. Также он опроверг информацию о жестоком обращении с животными. По его словам, животных проверяли ветеринары, и у них не было никаких вопросов ни к содержанию зверей, ни к их рациону.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила