Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019
09 ноября 2019
08 ноября 2019

Мутко доволен темпами строительства жилья для пострадавших от паводка в Черемхово

Вице-премьер РФ Виталий Мутко остался доволен темпами строительства домов в Черемхово, которые строит «Ростех» для утративших своё жильё после паводка, сообщает 14 октября РИА Новости.

«Сейчас мы смотрим на созданную площадку для строительства домов для тех людей, которые утратили своё жильё. Радует то, что сегодня здесь такими темпами идёт строительство под ту квартирографию, которую нам нужно. В хорошей степени готовности. Надеюсь, что если мы такими темпами будем строить на других восьми участках, где мы планируем строить, то мы выполним задачу, которая перед нами стоит: к концу следующего года обеспечить все семьи, которые приняли решение остаться в своих населённых пунктах», — цитируют в сообщении Мутко.

Вице-премьер уточнил, что нужно будет построить около 3,5 тысячи домов. «Я очень рад, что такими темпами здесь строится. Надеюсь, что все проекты соответствуют требованиям этого региона. Я хочу сказать, что могу порадоваться за новосёлов», — сказал Мутко.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Мутко, строительство жилья для пострадавших от паводка в Приангарье завершится в ноябре 2020 года.

Губернатор региона Сергей Левченко отметил, что в результате паводков в общей сложности в новом жилье или капитальном ремонте действующего нуждается около 17 тысяч человек. По словам губернатора, около 1,4 тысячи семей уже выбрали жильё. «И мы оплатили это жильё, это примерно около 4 млрд рублей по жилищным сертификатам», — отметил губернатор.

В свою очередь, спикер заксобрания области Сергей Сокол отметил, что в строительство жилья в Черемхово госкорпорация вложит около 1 миллиард рублей и уже в ближайшее время будут сданы первые 32 дома, рассчитанные на 64 семьи.

Виталий Мутко ранее уже приезжал в Иркутскую область с проверкой ликвидации последствий паводка. Так, во время визита в начале августа вице-премьер раскритиковал как областные, так и муниципальные власти за нулевые темпы возведения нового жилья для пострадавших от наводнения. Во время следующего приезда Мутко подверг жёсткой критике бизнес-омбудсмена Приангарья Андрея Капитонова.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ