Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019

Мутко раскритиковал темпы строительства жилья в подтопленном Нижнеудинске

Вице-премьер России Виталий Мутко, возглавляющий правительственную комиссию по ликвидации последствий летного наводнения в Иркутской области выразил недовольство темпами строительства и восстановления жилья для пострадавших от стихийного бедствия Нижнеудинске, сообщало 14 октября РИА Новости.

Во время последнего визита Мутко уже обращал внимание на эту проблему. 29 августа вице-премьер страны заявил, что жильё в пострадавшем от наводнения Нижнеудинске нужно было начинать строить «уже вчера».

Как отметил Мутко, строительного «бума» в городе не наблюдается. Также он остался недоволен работой подрядной организации, которая должна выполнять строительные работы.

«Я не впечатлён темпами строительства в Нижнеудинске. Там гвоздь не забит, подрядчик нам басни рассказывал… Я думаю, что этот подрядчик больше работать там не будет. За это время развернуться можно было получше, деньги есть», – цитирует РИА Новости зампреда федерального правительства. Он подчеркнул, что темпы строительства и восстановления жилья в Нижнеудинске настораживают.

В сентябре правительство РФ утвердило программу по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической инфраструктуры, гидротехнических сооружений и административных зданий, пострадавших в результате наводнений в Иркутской области летом 2019 года. В нее вошли 211 мероприятий, среди которых 15 связаны с восстановлением и строительством гидротехнических сооружений.

Ранее Виталий Мутко побывал в Черемхово, где оценил ход строительства посёлка для пострадавших от паводков жителей Тулуна. Он остался доволен темпами возведения нового жилья.

Для вице-премьера России это не первый визит, целью которого является проверка ликвидации последствий паводка. Так, во время приезда в начале августа Мутко раскритиковал как областные, так и муниципальные власти за нулевые темпы возведения нового жилья для пострадавших от наводнения. Во время следующего приезда Мутко подверг жёсткой критике бизнес-омбудсмена Приангарья Андрея Капитонова.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто нибудь знает как решается вопрос с отдельно стоящими домами включили в списки и сидим у разбитого корыта  ни с чем ни под кап ремонт ни под снос как то все напрягает уже

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ