Р!
13 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019

Пенсионерка из Мегета дважды оформила «кредиты» у мошенников и потеряла 130 тыс. руб.

Сотрудники полиции ищут мошенников, дважды обманувших 63-летнюю жительницу Мегета, которая отдала им свыше 130 тысяч рублей за выдачу кредитов, сообщается 15 октября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Женщина рассказала полицейским, что в начале сентября она оставляла заявки на получение потребительских кредитов на разных сайтах. Спустя некоторое время ей на электронную почту поступило сообщение от неизвестного, который сообщил, что ей одобрен кредит на 750 тысяч рублей, однако за это в качестве подтверждения платёжеспособности нужно было перевести порядка 16 тысяч рублей. После этого мошенники перестали выходить на связь.

Спустя две недели ей позвонил мужчина, представившись сотрудником другой кредитной организации, и рассказал пенсионерке, что для неё одобрили выдачу кредита на 900 тысяч рублей.

«Под различными предлогами – оплата за оформление кредитного договора, страховку, за подтверждение ликвидности банковского счёта, первый взнос по графику платежей, доставку денежных средств – злоумышленники выманили у потерпевшей более 116 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ