Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019
09 ноября 2019
08 ноября 2019

Власти продлят действие сертификатов на жильё для пострадавших от паводка в Приангарье

Сертификаты на получение нового жилья для пострадавших от паводков в Иркутской области будут действовать не до 15 декабря, а до полного решения жилищного вопроса граждан, сообщало 14 октября ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства России Виталия Мутко.

Во время визита вице-премьера в Тулун жители региона сообщили Мутко, что из-за установленного срока на получение сертификата – 15 декабря – к концу года начали расти цены на недвижимость в регионе, и попросили продлить их срок действия.

«Сертификаты будут продлены до полного удовлетворения жилищных вопросов. Мы ставили сроки, потому что это бюджетные циклы, и бессрочно это улетает всегда куда-то. Мы бы хотели, чтобы до 15 декабря все определились. […] Мы поймём, куда двигаться», – сказал Мутко.

Также вице-премьер рассказал, что уже оплачены жилищные сертификаты на приобретение жилья для 1,4 тысячи семей, чьё жилье было повреждено при паводке на общую сумму около 4 миллиардов рублей. По его словам, жилищный вопрос останется нерешённым для более чем 5 тысяч семей.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ