Р!
30 ЯНВАРЯ 2020
28 января 2020

Подрядчик перенёс начало капремонта дороги на Ольхоне на 2020 год

Подрядчик перенёс начало капремонта первого участка дороги на острове Ольхон в Иркутской области на 2020 год, сообщили ИА «ИрСити» 15 октября в пресс-службе правительства региона.

Речь идёт об участке дороги Баяндай – Еланцы – Хужир от 153-го до 159 километра. Весной предполагалось, что капремонт 6-километрового участка дороги начнётся в 2019 году. Аукцион на выбор подрядчика был объявлен в августе.

Торги состоялись в сентябре. Победителем аукциона признано иркутское ООО «СтройДорХолдинг». Цена контракта составляет 255 миллионов рублей, работы необходимо завершить до 30 октября 2021 года.

В пресс-службе правительства Иркутской области подтвердили, что изначально предполагалось, что работы на объекте начнутся в 2019 году.

«В связи с тем, что большинство строительных организаций летом были заняты на ликвидации последствий ЧС, на объект в этом году подрядчик не выходит и к строительству указанного участка приступит в следующем году», — пояснили в пресс-службе.

Во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным в 2017 году житель Ольхона пожаловался на отсутствие дороги от парома до посёлка Хужир. Глава государства поручил построить дорогу.

Минстрой Приангарья оценил стоимость строительства дороги на Ольхоне 2 миллиарда рублей, протяжённость автодороги составит 35,2 километра. Власти рассчитывают, что все работы будут завершены в 2023 году.

Реконструкция причала для парома была первым этапом в реализации проекта по строительству автомобильной дороги на острове Ольхон. Причал должны были отремонтировать к ноябрю 2018 года, однако подрядчик задержал сдачу причала на полгода.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила