Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019
09 ноября 2019
08 ноября 2019

Мужчина 6 лет прятал в тайнике украденное на месторождении в Бодайбинском районе золото

Суд назначил условный срок 60-летнему мужчине, который 6 лет назад похитил драгоценные металлы на 3,1 миллиона рублей на месторождении в Бодайбинском районе, сообщается 15 октября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в 2013 году мужчина похитил на Кадали-Макитском месторождении шлиховой концентрат россыпной добычи с содержанием 2,3 килограмма химически чистого золота и 338,2 грамма химически чистого серебра. Стоимость драгоценных металлов на момент хищения составляла более 3,1 миллиона рублей. Похищенное золото и серебро он хранил в тайнике на протяжении 6 лет.

В сообщении подчёркивается, что подсудимый изменил показания в суде, чтобы избежать уголовной ответственности. После того, как гособвинение представило доказательства, он признал свою вину в совершении инкриминируемых преступлений.

Суд признал его виновным по статьям «Кража, совершённая в особо крупном размере» и «Незаконное хранение драгоценных металлов». Санкции первой предусматривали до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей, второй – до 5 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Но суд учёл пожилой возраст мужчины, смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих и назначил ему 4,5 года условно с испытательным сроком в 3,5 года. Драгоценный металл возвращён собственнику – ОАО «Светлый».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ