Р!
16 НОЯБРЯ 2019
15 ноября 2019
14 ноября 2019

Росреестр ответил на обвинения Мутко о затягивании выдачи сертификатов в Приангарье

Исполняющая обязанности руководителя управления Росреестра по Иркутской области Лариса Варфоломеева 15 октября прокомментировала требование вице-премьера Виталия Мутко ускорить работу по выдаче жилищных сертификатов пострадавшим от паводка, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ведомства.

Мутко встревожила работа Росреестра в процедуре выдачи жилищных сертификатов. «Люди здесь работают по 12 часов, без выходных, и вынуждены направлять в Росреестр проверить собственника, а у них [в ведомстве] то праздник, то ещё что-то», — процитировало ТАСС вице-премьера. Он попросил руководителя ведомства ускорить работу сотрудников.

«У нас налажено взаимодействие с органами государственной власти Иркутской области. Из министерства строительства и министерства соцзащиты к нам поступают списки, мы их проверяем на предмет наличия зарегистрированных прав в ЕГРН и на предмет правильности площади для верного начисления денежной суммы. По состоянию на сегодня, у нас проверено 229 списков на 11175 человек. Работа налажена таким образом, что списки мы согласуем в течение рабочего дня, ни о каких задержках со стороны Росреестра речи быть не может», — заявила Варфоломеева, подчеркнув, что для этого в ведомстве принят соответствующий акт.

По её словам, как таковая выдача сертификатов к компетенции Росрееста не относится, управление участвует в этой процедуре на основании соответствующего постановления правительства. По данным управления, за январь—июнь в среднем ведомство обрабатывало 55,2 тысячи записей в месяц. С момента ЧС этот показатель вырос на 7,7% — до 59,5 тысячи.

Варфоломеева подчеркнула, что сегодня в зонах затопления в Тулуне и Нижнеудинске организованы консультационные центры, которые работают без выходных.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила