Р!
19 НОЯБРЯ 2019
18 ноября 2019
17 ноября 2019

Власти опровергли информацию о незаконной вырубке деревьев на стройке микрорайона в Тулуне

Служба заказчика Иркутской области опровергла информацию о незаконной вырубке деревьев на площадке в Тулуне, где сейчас идёт строительство микрорайона для пострадавших от наводнения, сообщили 16 октября ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

Портал IRK.ru 15 октября сообщил, что Тулунская межрайонная прокуратура и следственные органы полиции в Тулуне начали проверку по факту незаконной вырубки деревьев возле дворца культуры «Прометей», где запланировано строительство жилого микрорайона на 1 тысячу домов. В пресс-службе прокуратуры ИА «ИрСити» заявили, что надзорное ведомство сейчас разбирается в ситуации.

Руководитель службы Алексей Коротнев пояснил, что деревья были срублены на законных основаниях, разрешение на вырубку подписал мэр Тулуна Юрий Карих. Кроме того, было подписано соглашение о компенсационном озеленении.

Также в ведомстве опровергли информацию о том, что в микрорайоне будут построены дома барачного типа. В сообщении отмечается, что за основу был взят проект, который сейчас реализуется в Иркутском районе на Байкальском тракте: двухэтажные дома с четырьмя квартирами, каждая из которых имеет свой выход на улицу, с полным инженерным и интерьерным оснащением и благоустройством территории.

«До конца ноября будут полностью готовы три коробки. Но внутренняя отделка начнётся позже, когда дома просохнут. Люди смогут прийти и посмотреть, что им предлагается. Мы организуем несколько демонстрационных квартир – так называемые шоурумы, чтобы люди своими глазами увидели, что они могут купить», – приводятся в сообщении слова Коротнева.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ