Р!
19 НОЯБРЯ 2019
18 ноября 2019
17 ноября 2019

Президент России потребовал отчёт о средствах для пострадавших от наводнения

Президент России Владимир Путин потребовал предоставить ему отчёт о расходовании денежных средств, выделенных на выплату компенсаций пострадавшим от паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке, сообщается 16 октября на сайте газеты «Известия».

«Очень бы хотел услышать от вас, как осваиваются средства, полученные из федерального бюджета. Они не маленькие и их объём постоянно увеличивается. Надеюсь, что не будет больше информации о том, что средства пришли, но до исполнителей либо до граждан [...] эти деньги не доходят», – отметил глава государства на совещании по вопросу ликвидации последствий паводков.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ