Р!
16 НОЯБРЯ 2019
15 ноября 2019
14 ноября 2019

Мутко: Студенты колледжей из зоны паводка в Приангарье переведены на бюджетное обучение

Студенты колледжей первого и второго курса, которые попали в зону паводка в Иркутской области, переведены на бесплатное обучение, сообщает 16 октября ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Виталия Мутко.

«Сегодня я хотел бы вам доложить, что мы принятые ваши решения реализуем, чтобы все дети 1-2 курсов были переведены с платных [мест] на бесплатное [обучение]. Составлен список, оказалось 308 таких ребят. 79, которые учились в колледжах, переведены на бесплатное образование, на бюджетные места. И вот 308 [студентов] в высших учебных заведениях, [по ним] мы готовим системное решение, в ближайшие дни примем», – заявил Мутко во время совещания по вопросу ликвидации последствий ЧС, которое проводил президент России Владимир Путин.

Отвечая на вопрос президента о том, когда будет подготовлено распоряжение о переводе студентов вузов на бюджетные места, Мутко отметил, что это планируется сделать в четверг, 17 октября, при этом первый семестр студенты уже не оплачивают.

Первокурсников из пострадавших районов Иркутской области планировалось перевести на бюджет до 15 октября.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила