Р!
14 НОЯБРЯ 2019
13 ноября 2019

Суд заблокировал банковский счёт волонтёра штаба Навального из Иркутска

Суд арестовал банковский счёт волонтёра штаба Навального в Иркутске Захара Сарапулова. Об этом он сообщил 15 октября на своей странице в Facebook.

«Басманный суд заблокировал мои банковские счета и наложил на меня штраф в 75,5 миллиона рублей. Так что я теперь тоже фигурант «дела ФБК», — написал Сарапулов.

Он пояснил корреспонденту ИА «ИрСити», что обжалованием этого решения занимается Фонд борьбы с коррупцией. Глава штаба ФБК Леонид Волков на странице Facebook объяснил, что на каждый счет — фонда, штабов, большинства сотрудников, многих членов их семей — наложен арест на сумму 75,5 миллиона рублей в качестве обеспечительной меры на время следствия по делу «о легализации».

Утром 12 сентября прошли обыски у волонтёров штаба Навального и сотрудников ФБК в 40 регионах, в том числе у четырёх сотрудников иркутского штаба. 15 октября обыски прошли ещё в 30 регионах.

Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела по отмыванию денег, возбуждённого в августе в отношении ФБК.

По версии следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники фонда получили от третьих лиц крупную сумму в рублях и иностранной валюте. После этого они якобы внесли через банкоматы ту же сумму на расчётные счета нескольких банков, чтобы придать владению этими средствами «правомерный вид». После они перевели деньги на расчётные счета ФБК, чтобы профинансировать деятельность организации.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила