Р!
19 НОЯБРЯ 2019
18 ноября 2019
17 ноября 2019

Суд отказался передать мандат Бердникова в думе Иркутска его сопернику по округу №16

Октябрьский районный суд Иркутска отказался передать мандат мэра Дмитрия Бердникова в гордуме его сопернику по округу №16 Андрею Ставинову, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 17 октября председатель горизбиркома Андрей Мельников.

Замглавы Центра поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области Андрей Ставинов участвовал в выборах депутатов гордумы по одномандатному округу №16 от КПРФ. Он занял второе место, набрав 1142 голоса. Победителем стал кандидат от «Единой России» Дмитрий Бердников, получивший 1763 голоса. Но затем мэр отказался от мандата.

Ставинов подал иск 25 сентября. Он требовал отменить решение окружной избирательной комиссии об итогах голосования и передать ему вакантный мандат.

Как пояснил Мельников, суд отказал Ставинову, так как решение избиркома об избрании Бердникова было отменено ранее. Передача мандата невозможна, потому что выборы проводились по одномандатным округам, а не партийным спискам. Глава горизбиркома напомнил, что довыборы по округу состоятся в 2020 году.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ