Р!
14 НОЯБРЯ 2019
13 ноября 2019
Новости Иркутска

Неблагоустроенные дома в центре Иркутска хотят подключить к отоплению и водоснабжению

Депутат думы Иркутска Сергей Юдин предложил создать муниципальную программу для подведения инженерных коммуникаций к неблагоустроенным домам в центре Иркутска, сообщили 18 октября ИА «ИрСити» в пресс-службе городской думы.

По словам Юдина, во многих домах живут пожилые и малообеспеченные люди. Благоустройство их жилья осложняется и по причине того, что часть из этих домов являются памятниками архитектуры. Кроме того, не везде установлено право собственности. Депутат считает, что создание отдельной муниципальной программы позволит целенаправленно закладывать средства бюджета на благоустройство такого жилья.

Жильцы более десяти домов на улице Грязнова уже подали заявки на подключение к инженерным сетям, подчёркивается в сообщении. Перед тем как начать реконструкцию, потребуется определить, кому принадлежат земельные участки под домами, и при необходимости оформить их в муниципальную собственность.

«При этом собственники жилья в неблагоустроенных домах, желающие подключиться к отоплению и водоснабжению, должны предварительно провести общее собрание и запротоколировать согласие на проведение этих работ», – говорится в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила