Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019
18 ноября 2019
17 ноября 2019

Бывший водитель АНХК переделал автобус, чтобы воровать дизтопливо

Ангарский городской суд оштрафовал 55-летнего бывшего водителя Ангарской нефтехимической компании, который переделал системы автобуса, чтобы воровать дизельное топливо, сообщается на сайте суда.

Установлено, что мужчина по трудовому договору перевозил работников компании и иных лиц на служебном автобусе. Водитель установил врезку в топливную систему, по которой излишки топлива перетекали не в бак, а в сделанную в переднем техническом отсеке автобуса пластиковую канистру.

«Такие изменения в топливной системе не отвечали требованиям безопасности и могли привести к утечке топлива и его воспламенению в процессе эксплуатации автобуса», — подчёркивается в сообщении.

Во время судебного заседания защита заявила ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа. Это ходатайство удовлетворено, так как подсудимый впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления небольшой тяжести, вину признал полностью и раскаялся, характеризуется положительно, а также возместил компании расходы на восстановление топливной системы.

Постановлением горсуда уголовное дело прекращено, назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. В производстве находится ещё одно уголовное дело в отношении другого бывшего водителя автобуса АНХК, обвиняемого в совершении аналогичного преступления.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ