Р!
13 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019

Пострадавшее от паводка Приангарье станет пилотным регионом для «Кнопки помощи при ЧС»

Пострадавшая от летнего наводнения Иркутская область станет пилотным регионом для реализации проекта «Кнопка помощи при ЧС», сообщало 18 октября ТАСС со ссылкой на «Российский Красный крест».

«Мы предлагаем представителям власти, бизнеса, общественным организациям создать в регионе единую информационную систему, в которой бы отмечались все возможности оперативной помощи пострадавшим при ЧС в зависимости от территорий, конкретных муниципалитетов. Где какие ресурсы хранятся на складах, кто можем помочь, оперативно доставить гуманитарный груз и т. д.», — цитируется в сообщении председатель Иркутского областного отделения «Российского Красного Креста» Сергей Давидян.

Он отметил, что «Красный крест» уже обратился с этим предложением к региональным властям.

В Приангарье после летнего паводка было затоплено более 11 тысяч домов, пострадавшими признаны почти 50 тысяч человек, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. На новое жильё для пострадавших от наводнения необходимо 16 миллиардов рублей, предполагается, что выдача сертификатов завершится к ноябрю.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да пострадало  Приангарье в селе Шерагул  на улицах стоит вода  в подпольях и подвалах вода, овощи сгнили в огородах, потому-что стояла вода Власти до сих пор не могут  сделать дренажные канавы чтобы вода уходила  Глава администрации Сулима на жалобы практически не реагирует, а должен подать дорожникам соответствующее постановление о проведении работ, бывшие дренажные канавы давно заросли От июня месяца стоит вода в подпольях размывает фундамент стены стали давать трещины За пропавший урожай власти не желают людям хоть как то компенсировать убытки

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ