Р!
14 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019

Жильцам сгоревшего в Ангарске дома предоставят временное жильё

Власти предоставят жильцам дома №12 микрорайона Новый-4 в Ангарске, который сгорел 19 октября, временное жильё и материальную помощь из бюджета, сообщили ИА «ИрСити» 21 октября в пресс-службе мэрии.

Инцидент произошёл рано утром. Из горящего дома самостоятельно эвакуировались 12 человек, погибших нет.
«На момент возгорания в доме находились три семьи. Им предложено временное жильё до момента расселения аварийного дома в установленном порядке. С остальными семьями, проживающими в этом доме, также ведётся работа по размещению в квартирах из манёвренного фонда», — говорится в сообщении.

Дом был признан аварийным и подлежащим сносу в 2016 году. Сейчас мэрия прорабатывает с правительством региона вопрос о предоставлении субсидий на расселение домов, признанных аварийными.

В сообщении подчёркивается, что пострадавшие могут рассчитывать на получение дополнительной материальной поддержки из местного бюджета как граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, жильцам сгоревшего дома предоставляется социальная помощь из регионального бюджета – не более 100 тысяч рублей.

По вопросам предоставления временного жилья следует обращаться по телефонам: (3955) 50-41-07, 50-41-01. По срокам расселения граждане могут уточнять информацию в Управлении по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи по телефону 52-17-27. Консультацию по предоставлению материальной поддержки можно получить по телефону 53-22-27 и 52-38-61.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ