Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022

Левченко прокомментировал исследование о зарплатах медиков в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 23 октября во время встречи «Клуба публичной политики» прокомментировал исследование научно-практического центра «Госучёт», в котором говорится, что 47% врачей не получают зарплату на уровне 200% от средней по экономике, как того требуют майские указы президента, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на мероприятии.

Левченко назвал это исследование псевдоинформацией и вбросом, а также предупредил, что таких вбросов будет много. «Приготовьтесь», — заявил он.

Губернатор также сообщил, что пока «не могут найти» того человека, который распространил информацию о недостижении уровня зарплаты по указу президента.

Он подчеркнул, что Иркутская область ещё в 2017 году достигла целевых показателей по зарплатам медработников.

По словам Левченко, то, что 47% врачей получают зарплату ниже, чем 200% от средней по экономике, — нормально, так как у специалистов разный уровень и опыт работы.

Он также не исключил, что в некоторых медучреждениях есть большая разница между зарплатами молодых специалистов и главврача.

Руководитель «Госучёта» Роман Ерженин на пресс-конференции 22 октября сообщил, что 47% врачей и 54% медсестёр в Иркутской области не получают зарплату на том уровне, который предусмотрен указами президента. Он отметил, что данные о том, что средняя зарплата медиков по региону достигает показателей по указу, достоверны, но при этом зарплата медиков сильно отличается в разных медучреждениях. Так, минимальный уровень средней заработной платы врачей в Иркутской области составляет 34,4 тысячи рублей, максимальный – 106 тысяч рублей, медсестёр – 25,3 тысячи рублей и 56,5 тысячи соответственно.

Глава минздрава Приангарья Олег Ярошенко опроверг эту информацию, заявив, что Иркутская область ежегодно достигает установленных указом президента целевых показателей по заработной плате. По его словам, в первом полугодии 2019 года средняя зарплата врачей составила 77,58 тысячи рублей, среднего медперсонала – 39,36 тысячи рублей, младшего персонала – 38,3 тысячи рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как всегда врет.У меня жена врач высшей категории со стажем почти 40лет на скорой получает 40-45 тысяч на руки а работа вызовы в бичевники,помойки,бывают и с ножами кидаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогой "псевдо-губернатор"! Спустись на землю, Ты очень далек от тех кто тебя выбрал. В Ангарске, в 5 минутах от твоего дома, есть 28- ЦМСЧ. Поговори с теми кто там работает, "постарайся" найди тех людей у которых зарплата не выросла на 200%, а наоборот упала вдвое. Если люди получали в 2014-15 годах 23-25000 рублей, то в данный момент те же работники медсанчасти получают 12-13000 рублей, тупо МРОТ. И твоя губернаторская премия как правило достается только избранным. Далеко ты от народа, "псевдо-губернатор" с "Красной планеты". И спи пока спокойно, но ПОМНИ - тюрьма по тебе скучает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не царское это дело холопов пряниками баловать.Барин Ярошенко челом бьет,что хлеба всем хватает в избытке.А врагов царевых много на Руси.Вот и сеют смуту,да разлад.