Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020
13 июля 2020

Депутат Распутин потребовал лишить Лабыгина полномочий вице-спикера думы Иркутска

Депутат думы Иркутска Алексей Распутин потребовал лишить депутата Андрея Лабыгина полномочий заместителя председателя гордумы, сообщили ИА «ИрСити» 24 октября в городском парламенте.

Текст обращения на имя председателя Дмитрия Ружникова размещён на странице «БГ Иркутск», его достоверность подтверждена в аппарате гордумы.

Как подчёркивается в документе, Лабыгин избран вице-спикером на постоянной основе. Замещение муниципальной должности на постоянной основе предполагает ряд дополнительных ограничений, которые не принимаются к иным депутатам: запрет заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией, обязанность соблюдать иные ограничения, предусмотренные частью 7 статьи 40 федерального закона №131 от 6 октября 2003 года. Депутат должен предоставить документы, подтверждающие, что он соблюдает эти ограничения, но Лабыгин их до сих пор не представил.

«Считаю, что поведение А.Н. Лабыгина, когда он не подтвердил соблюдение условий замещения муниципальной должности на постоянной основе, свидетельствует о его безответственном отношении к своим обязанностям. Отсутствие сведений о соблюдении А.Н. Лабыгин антикоррупционных ограничений подрывает доверие избирателей к депутатам думы города Иркутска в целом и может в дальнейшем стать основанием для обращения в думу правоохранительных органов», — говорится в обращении Распутина.

По его мнению, Лабыгин «не оправдал доверие думы, выраженное ему при избрании на должность заместителя председателя».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила