Р!
19 ЯНВАРЯ 2022
18 января 2022
17 января 2022

Дума Киренска отказалась отправлять главу города в отставку

Дума Киренска на заседании 23 октября отказалась отправлять в отставку мэра Николая Черных, сообщили ИА «ИрСити» 24 октябре в думе.

За отставку Черных проголосовали четыре человек, против – семь, один депутат воздержался.

Также дума намерена подать кассационную жалобу в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово на решение Иркутского областного суда, который подтвердил незаконность действий думы, не отправившей Черных в отставку.

В июле Киренский суд удовлетворил иск прокурора, который потребовал признать незаконным решение думы о «неудалении в отставку» Черных. Это решение в октябре подтвердил Иркутской областной суд.

Прокурор подал иск в суд после того, как дума Киренска дважды не смогла принять решение по требованию губернатора Сергея Левченко. Его глава региона подал заявление в думу из-за того, Черных не представил достоверные сведения о доходах, а также из-за конфликта интересов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила