Р!
01 ИЮНЯ 2020
30 мая 2020
29 мая 2020
28 мая 2020

«Новый город» не расселит до конца года 2 пилотных дома 335-й серии в Иркутске и Ангарске

Председатель совета директоров компании «Новый город» Александр Битаров на заседании союза строителей 24 октября заявил, что застройщик не завершит в этом году проекты по расселению двух домов 335-й серии в Иркутске и Ангарске.

Битаров напомнил, что в начале года на эти цели были выделены деньги, но проекты не удастся довести до конца из-за высокой загруженности региональных чиновников на ликвидации последствий наводнения в Тулуне. Битаров попросил губернатора Сергея Левченко усилить решение проблемы домов 335-й серии на уровне правительства, после того как будут решены строительные проблемы в Тулуне.

Он также раскритиковал председателя комитета городского обустройства мэрии Иркутска Александра Кима, который, по его словам, отрицает наличие проблемы домов 335-й серии в Иркутске. По его словам, в 2020 году строители намерены обострить проблему хрущёвок в областном центре через депутатов думы, среди которых есть строители.

По мнению Битарова, проблема требует скорейшего решения — в 2020 году нужно сформировать программу переселения людей из хрущёвок, сделать все необходимые документы, а в 2021-м запускать программу и просить помощи у федерального центра.

Всего в Иркутской области 4,5 миллиона квадратных метров жилья в 335-й серии со сниженной сейсмоустойчивостью. Битаров отметил, что в госплане до 2023 года запланировано расселение всего 4,5 тысячи квадратных метров такого жилья.

Как пояснила замглавы комитета по градостроительной политике — начальник департамента реализации градостроительной политики администрации Иркутска Анна Андрюхина, мэрия в целом признаёт эту проблему, но кроме большого объёма потенциально аварийных домов, в городе есть большой объём аварийного деревянного жилого фонда.

По её словам, в следующем году в городе стартует программа расселения 60 тысяч квадратных метров такого жилья, которое было признано аварийным до 1 января 2019 года. Всего до этого срока признано аварийным 126 тысяч квадратных метров жилья, половину расселяют застройщики, которые работают по программе развития застроенных территорий.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное, что деньги освоит и распилит. Всё остальное ерунда. Наводнение, стихия, всё спишут