Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021
06 декабря 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021

«Новый город» не расселит до конца года 2 пилотных дома 335-й серии в Иркутске и Ангарске

Председатель совета директоров компании «Новый город» Александр Битаров на заседании союза строителей 24 октября заявил, что застройщик не завершит в этом году проекты по расселению двух домов 335-й серии в Иркутске и Ангарске.

Битаров напомнил, что в начале года на эти цели были выделены деньги, но проекты не удастся довести до конца из-за высокой загруженности региональных чиновников на ликвидации последствий наводнения в Тулуне. Битаров попросил губернатора Сергея Левченко усилить решение проблемы домов 335-й серии на уровне правительства, после того как будут решены строительные проблемы в Тулуне.

Он также раскритиковал председателя комитета городского обустройства мэрии Иркутска Александра Кима, который, по его словам, отрицает наличие проблемы домов 335-й серии в Иркутске. По его словам, в 2020 году строители намерены обострить проблему хрущёвок в областном центре через депутатов думы, среди которых есть строители.

По мнению Битарова, проблема требует скорейшего решения — в 2020 году нужно сформировать программу переселения людей из хрущёвок, сделать все необходимые документы, а в 2021-м запускать программу и просить помощи у федерального центра.

Всего в Иркутской области 4,5 миллиона квадратных метров жилья в 335-й серии со сниженной сейсмоустойчивостью. Битаров отметил, что в госплане до 2023 года запланировано расселение всего 4,5 тысячи квадратных метров такого жилья.

Как пояснила замглавы комитета по градостроительной политике — начальник департамента реализации градостроительной политики администрации Иркутска Анна Андрюхина, мэрия в целом признаёт эту проблему, но кроме большого объёма потенциально аварийных домов, в городе есть большой объём аварийного деревянного жилого фонда.

По её словам, в следующем году в городе стартует программа расселения 60 тысяч квадратных метров такого жилья, которое было признано аварийным до 1 января 2019 года. Всего до этого срока признано аварийным 126 тысяч квадратных метров жилья, половину расселяют застройщики, которые работают по программе развития застроенных территорий.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное, что деньги освоит и распилит. Всё остальное ерунда. Наводнение, стихия, всё спишут