Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021
29 ноября 2021

Утечка химикатов произошла на промплощадке «Усольехимпрома»

Разгерметизация задвижки скважины №2 с химикатами произошла вечером 25 октября на промплощадке «Усольехимпрома», угрозы для населения нет, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Информация о произошедшем поступила от оперативного дежурного в 18.50. В подземной ёмкости предположительно находится эпихлоргидрин — высокотоксичная, легковоспламеняющаяся жидкость. В 19.20 бригада Аварийно-спасательного формирования «Химфарм» устранила течь.

«На месте отработала бригада Роспотребнадзора Иркутской области. Угрозы для населения нет. Погибших, травмированных нет», — подчёркивается в сообщении.

Всего на месте происшествия работали 18 человек и пять единиц техники, из них три человека и один автомобиль – от МЧС России.

Днём 15 октября во время работ по утилизации химических веществ на территории «Усольехимпрома» произошёл инцидент со специалистом подрядной организации в костюме химзащиты. Он открывал крышку цистерны, находившейся под землёй, из-за скопившихся паров крышка люка резко открылась и ударила мужчину в челюсть.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и правильно, есть МЧС,  пусть они и устраняют всё это,  результаты деятельности чубайсов и пр грефов. Флаг в руки