Р!
10 ДЕКАБРЯ 2019
09 декабря 2019
08 декабря 2019
07 декабря 2019

95% потерявших жильё во время паводка в Приангарье семей получили жилищные сертификаты

Более 6 тысяч семей, пострадавших от наводнения в Иркутской области и потерявших своё жильё – порядка 95% от общего числа – получили сертификаты на приобретение новых домов или квартир, сообщили 27 октября ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Приангарья.

«На предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения взамен утраченного для пострадавших от наводнения в Иркутской области оформлено 6052 свидетельства. Всего на оформление свидетельств подали документы 6348 семей», – говорится в сообщении. Сейчас их получают люди, чьи дома после повторного обследования было решено не ремонтировать, а сносить.

Ранее вице-премьер России Виталий Мутко обещал, что все вопросы по жилищным сертификатам решат к ноябрю 2019-го года.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

О том, что потребность Иркутской области в средствах на восстановление жилья выросла с 15 до 16 миллиардов рублей, Мутко сообщил президенту на последнем совещании по ликвидации последствий паводка в октябре.

24 октября на заседании союза строителей Иркутской области губернатор региона Сергей Левченко раскритиковал строителей за то, что они не работают в Тулуне. По словам главы региона, стройка в зоне затопления выгодная, но работать согласились только пять компаний, а он ожидал, что будут десятки.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ