Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019
05 декабря 2019
Новости Иркутска

Иркутским муниципальным чиновникам проиндексируют зарплату на 4,3%

Комиссия думы Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку на заседании 28 октября поддержала предложение администрации проиндексировать оплату труда муниципальным служащим и лицам, замещающим муниципальные должности, на 4,3%.

Как пояснила замначальника департамента правовой работы аппарата администрации Елена Ветошкина, индексацию оплаты труда предполагается делать в соответствии с требованиями федеральных и региональных нормативно-правовых актов об увеличении зарплаты государственных служащих. В отношении федеральных госслужащих индексация проводится с 1 октября, в отношении областных — сделана с 1 апреля. При этом на муниципальном уровне мероприятия по индексации будут проведены в рамках тех бюджетных ассигнований, которые будут приняты решением думы.

«Если это решение не примем, то будем нарушать федеральное законодательство. Кроме того, получим кадровый отток, сотрудники будут перетекать в областные органы власти», — подчеркнула она.

По данным мэрии, штатная численность муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные службы, по Иркутску составляет 1315 человек. Индексацию планируется провести с 1 октября. На 2019 год на эти цели потребуется 18 миллионов (с учётом муниципальных казённых учреждений), на 2020-й — 75 миллионов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ