Р!
18 ЯНВАРЯ 2020
17 января 2020
16 января 2020

Колмаков предложил сделать гордуму соучредителем газеты «Иркутск», принадлежащей мэрии

Депутат думы Иркутска Алексей Колмаков на заседании комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку 28 октября предложил включить представительный орган в состав учредителей газеты «Иркутск», принадлежащей администрации города.

«Предлагаю всё-таки формализовать участие думы в издании газеты «Иркутск», стать её соучредителем, тогда не зависимо от взаимоотношений с администрацией дума сможет размещать свою информацию. То, что газета создавалась как газета, которая освещает деятельность органов местного самоуправления, это, как говорится, и к бабке не ходи. Дума никогда не платила. Это было в бюджете по умолчанию», — заявил депутат.

Депутат Евгений Стекачёв заявил, что, пока был председателем думы прошлого созыва, не раз сталкивался с проблемой, когда «учредителем некоторые материалы фильтровались». По его словам, до 2019 года дума не платила газете «Иркутск», в издании выделялись полосы для материалов о депутатах. Он предложил вернуться к этой практике, а также рассмотреть возможность заключения с мэрией соглашения на освещение деятельности гордумы.

Замглавы аппарата думы Наталья Карпова пояснила, что контракт на освещение деятельности думы в 2019 году был на сумму 420 тысяч рублей, закончился он в середине июня. «С тех пор освещение деятельности думы есть, отдельных депутатов есть, но это на усмотрение администрации, пресс-службы администрации», — подчеркнула она, добавив, что на 2020 год предлагается заложить большую сумму с газетой «Иркутск».

Карпова также пояснила, по действующему законодательству дума не может стать соучредителем, поэтому необходимы другие правовые механизмы. «Мы не против, чтобы был контракт, мы за то, чтобы ещё была возможность бесплатно размещать материалы», — подчеркнула замглавы аппарата гордумы.

Глава аппарата мэрии Лариса Краснопёрова подчеркнула, что администрация может рассмотреть возможность заключения соглашения с думой, но в любом случае потребуется увеличение расходов на изготовление газеты.

На комиссии решено поручить аппарату думы направить в мэрию предложения по освещению работы представительного органа. Если ответ администрации депутатов не устроит, то этот вопрос вынесут на более широкую площадку.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ