Р!
07 ИЮЛЯ 2020
06 июля 2020

Пожар на свалке отходов от паводка потушили в Тулунском районе

Пожарные ликвидировали открытое горение площадью 3,5 гектара на свалке, расположенной на 7-м километре Гадалейского тракта в Тулунском районе, сообщили ИА «ИрСити» 29 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о пожаре поступило 23 октября в 15.25. Сложности возникали с созданием противопожарного разрыва, поскольку залежи мусора — более 20 метров глубиной. Поэтому проведены работы по планировке. Горящие участки отсыпаны грунтом, чтобы прекратить доступ кислорода.

Отсыпка грунтом проведена по периметру горения – порядка 350 метров. От администрации Тулуна на тушении задействованы две водовозки, два бульдозера и шесть человек.

Сегодня для проведения работ по дотушиванию залежей дополнительно запланировано привлечение ещё одного бульдозера.

Угрозы распространения огня нет — создана минерализованная полоса. Ближайшее эксплуатируемое строение находится на расстоянии более 2 километров.

Надзорные органы МЧС России возбудили административное расследование в отношении администрации Тулуна. Сейчас устанавливается собственник земель и эксплуатирующих организаций для привлечения к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

При аналогичных обстоятельствах в июле 2019 года за горение на полигоне твёрдых бытовых отходов в Тулуне на 5-м километре трассы «Вилюй» обслуживающая организация оштрафована на 200 тысяч рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила