Р!
07 ИЮЛЯ 2020
06 июля 2020
Новости Иркутска

Дума Иркутска перенесла рассмотрение вопроса о судьбе бывшего кинотеатра «Чайка» на ноябрь

Депутаты думы Иркутска перенесли рассмотрение вопроса о возможной передаче земельного участка, на котором расположен кинотеатр «Чайка», в областную собственность для строительства здания детской поликлиники №5 на ноябрь, когда пройдёт комиссия по градостроительной политики администрации Иркутска.

Сейчас на месте бывшего кинотеатра планируется создание досугового центра для молодёжи. Заммэра — председатель комитета по градостроительной политике Александр Ким отметил, что участок земли, на котором расположена «Чайка», предполагает размещение объектов культуры и не предназначен для медицинских объектов.

Для строительства детской поликлиники он предложил расширить территорию Иркутской городской больницы №5 с участком, находящимся в муниципальной собственности, где уже были снесены два ветхих дома.

По словам главврача больницы, депутата гордумы Ольги Клевцовой, нынешнее расположение ГКБ №5 (Челнокова, 12 и Профсоюзная, 23) неудобно для детей, в то время как территория «Чайки» будет удобна для всех. О необходимости возведения новой детской поликлиники в Глазково заявили и другие депутаты, в частности, Алексей Колмаков и Алексей Распутин. Михаил Корнев и Григорий Вакуленко предложили рассмотреть другие участки, а на месте «Чайки» всё-таки возвести дом молодёжи.

Инициативу о переносе рассмотрения вопроса на комиссию по градостроительству предложил депутат Юрий Коренев. По его мнению, к этому моменту можно будет подготовить все участки, на которых можно разместить новое здание, включая территорию кинотеатра «Чайка», обсудить их со всеми заинтересованными сторонами и принять окончательное решение. Также депутаты запланировали провести выездное совещание на территории «Чайки» и в ГКБ №5 до заседания комиссии.

Кинотеатр «Чайка» закрылся в Иркутске 16 апреля. Кинотеатр начал свою работу 1 января 1974 года. В 2002 году здание реконструировали. За 15 лет зрителям показали более 1,2 тысячи кинокартин. Осенью 2019 года в здании кинотеатра планировалось открыть дом молодёжи. В октябре депутат гордумы Алексей Колмаков предложил построить на месте бывшего кинотеатра новое здание детской поликлиники №5.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила