Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019

Свердлов потребовал прекратить «истерику» по поводу Центрального рынка в Иркутске

Директор Центрального рынка в Иркутске Владислав Свердлов на депутатских слушаниях 30 октября предложил прекратить «истерику» по поводу работы предприятия, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на слушаниях.

В 2018-м и 2019-м годах депутаты думы Иркутска четырежды рассматривали вопросы о работе рынка. Последний раз – в июне 2019 года, тогда дума по итогам отчёта Контрольно-счётной палаты назвала работу рынка неэффективной. Тогда же Стекачёв предложил приостановить контракт с директоров Владиславом Свердловым.

В мае заместитель директора рынка по коммерческим вопросам Евгений Силкин, выступая в думе, уже ставил под сомнение расходы предприятия по уборке помещений и заявлял о кризисе на рынке. Директор МУПа Владислав Свердлов, назвал его слова клеветой. В мае 2019-го депутаты написали обращение по Центральному рынку на имя мэра Дмитрия Бердникова, а также в правоохранительные органы. Вчера на пресс-конференции депутаты заявили о возможных коррупционных правонарушениях на рынке.

«Истерику по этому поводу прекратить. Никаких вопросов от силовых структур нет. Я ни разу никуда не вызывался — ни на опросы, ни на допросы. Что такое доследственная проверка? Это предварительная стадия уголовного судебного производства. Только уполномоченные лица могут её проводить. А по поводу информации по оперативно-розыскной деятельности, которую Евгению Юрьевичу [Стекачёву] дали, это нарушение правоохранителей. И вот в этом будут разбираться, как эта информация к вам попала», — заявил Свердлов, добавив, что намерен обратиться в суд по поводу действий полицейских.

Свердлов сделал это заявление в ответ на слова депутата Евгения Стекачёва о выезде рабочей группы, которая занимается расследованием деятельности руководства Центрального рынка, в отделение полиции, проводящей доследственную проверку, для ознакомления с её материалами.

Кроме того, Стекачёв заявил, что со счетов Центрального рынка неоднократно уходили платежи в адрес предприятия «Авторитет» на выполнение неких работ. Например, 17 мая зафиксировано порядка 18 операций по 100 тысяч рублей каждая, 5 июня—12 платежей, 6 сентября—15 платежей. Всего, по его словам, такие операции совершались на протяжении полугода.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ