Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Свердлов потребовал прекратить «истерику» по поводу Центрального рынка в Иркутске

Директор Центрального рынка в Иркутске Владислав Свердлов на депутатских слушаниях 30 октября предложил прекратить «истерику» по поводу работы предприятия, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на слушаниях.

В 2018-м и 2019-м годах депутаты думы Иркутска четырежды рассматривали вопросы о работе рынка. Последний раз – в июне 2019 года, тогда дума по итогам отчёта Контрольно-счётной палаты назвала работу рынка неэффективной. Тогда же Стекачёв предложил приостановить контракт с директоров Владиславом Свердловым.

В мае заместитель директора рынка по коммерческим вопросам Евгений Силкин, выступая в думе, уже ставил под сомнение расходы предприятия по уборке помещений и заявлял о кризисе на рынке. Директор МУПа Владислав Свердлов, назвал его слова клеветой. В мае 2019-го депутаты написали обращение по Центральному рынку на имя мэра Дмитрия Бердникова, а также в правоохранительные органы. Вчера на пресс-конференции депутаты заявили о возможных коррупционных правонарушениях на рынке.

«Истерику по этому поводу прекратить. Никаких вопросов от силовых структур нет. Я ни разу никуда не вызывался — ни на опросы, ни на допросы. Что такое доследственная проверка? Это предварительная стадия уголовного судебного производства. Только уполномоченные лица могут её проводить. А по поводу информации по оперативно-розыскной деятельности, которую Евгению Юрьевичу [Стекачёву] дали, это нарушение правоохранителей. И вот в этом будут разбираться, как эта информация к вам попала», — заявил Свердлов, добавив, что намерен обратиться в суд по поводу действий полицейских.

Свердлов сделал это заявление в ответ на слова депутата Евгения Стекачёва о выезде рабочей группы, которая занимается расследованием деятельности руководства Центрального рынка, в отделение полиции, проводящей доследственную проверку, для ознакомления с её материалами.

Кроме того, Стекачёв заявил, что со счетов Центрального рынка неоднократно уходили платежи в адрес предприятия «Авторитет» на выполнение неких работ. Например, 17 мая зафиксировано порядка 18 операций по 100 тысяч рублей каждая, 5 июня—12 платежей, 6 сентября—15 платежей. Всего, по его словам, такие операции совершались на протяжении полугода.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ