Р!
12 ДЕКАБРЯ 2019
11 декабря 2019
10 декабря 2019

Проект Китойского водозабора для Ангарска разработают до ноября 2023 года

Проект Китойского водозабора для водоснабжения Ангарского городского округа разработают до ноября 2023 года. Аукцион на работку документации опубликован 30 октября на сайте госзакупок.

В марте 2018 года «Иркутскгеофизика» сделала заключение о возможности использования Китойского месторождения для водоснабжения Ангарска и округа. МинЖКХ Приангарья было поручено проработать вопрос о выделении денег на проектно-сметную документацию. В апреле 2019-го мэрия Ангарска заявила, что для разработки Китойского месторождения требуется около 4 миллиардов рублей.

Максимальная стоимость контракта составляет 144,12 миллиона рублей, средства будут выделены из областного и муниципального бюджетов. В сентябре ангарский власти сообщали, что регион выделил на проектирование водозабора 60,5 миллиона рублей. Финансирование запланировано на 2019-й, 2020-й и 2023 годы. Аукцион проведут 12 ноября.

Планируется, что водозабор будет располагаться на участке на 16 километров юго-западнее Ангарска. Победитель аукциона должен будет разработать проектно-сметную документакцию, провести геологоразведочные работы, предоставить геологический отчёт, разработать проект водозабора, благоустройства и межевания территории. Гарантийный срок на все работы будет составлять 5 лет.

Техническим заказчиком проекта выступает муниципальное предприятие «Ангарский водоканал».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ