Р!
07 ИЮЛЯ 2020
06 июля 2020

Депутаты думы Иркутска предложили мэру Иркутска уволить заммэра по градполитике

Депутаты думы Иркутска на депутатских слушаниях 30 октября проголосовали за обращение к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с предложением уволить заммэра — председателя комитета по градостроительной политике Александра Кима в связи с несоответствием занимаемой должности, сообщил корреспондент ИА «ИрСити».

Такое предложение вынес на голосование депутат Юрий Коренев после докладов Кима по строительству ФОКа и школы искусств в микрорайоне Топкинский. По мнению депутата, из-за Кима затормозилось проектирование строительства ФОКа в Топкинском, так как деньги на это были выделены в 2018 году, но конкурс так и не состоялся.

Что касается школы искусств, Коренев остался недоволен тем, мэрия не прорабатывала вопрос по выкупу или обмену земли под заправкой, которая располагается рядом с местом, где должна быть школа. По его словам, в этом случае есть риск, что школу вообще не построят из-за нарушения санитарных норм.

Также Коренев был недоволен работой заммэра по вопросу о размещении поликлиники или молодёжного центра в бывшем кинотеатре «Чайка». Предложение Коренева поддержала депутат Светлана Кузнецова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила