Р!
12 АВГУСТА 2020
10 августа 2020

Минсельхоз обеспечит затопленные районы Приангарья посевным картофелем в 2020 году

Минсельхоз Иркутской области готов обеспечить затопленные территории Приангарья посевным картофелем в 2020 году, сообщили ИА «ИрСити» 30 октября в пресс-службе правительства региона.

«К началу посевного сезона 2020 года мы соберём потребность по каждому поселению и, при необходимости, организуем централизованную доставку семенного картофеля, в том числе семян безвирусного картофеля, который производится предприятиями Усольского и Шелеховского районов», – приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства Ильи Сумарокова.

Также для обеспечения жителей Тулуна и Тулунского района овощами и картофелем в городе организован склад. В посёлки района главы поселений обеспечивают централизованную закупку и доставку. В октябре по выходным в Тулунском, Нижнеудинском и Слюдянском района проводились сельскохозяйственные ярмарки.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ