Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2020
17 сентября 2020
Всё о Байкале

15 тысяч рублей было собрано на аукционе в поддержку экоакции на Байкале

Участники благотворительного аукциона PAINT for HELP с картинами иркутских художников собрали 15 тысяч рублей в поддержку экологической акции «Праздник чистоты» на Байкале, сообщили ИА «БайкалПост» 31 октября организаторы мероприятия.

Аукцион прошёл 26 октября в Иркутске. Стартовая цена всех картин составляла 300 рублей.

На аукционе было куплено 15 из 34 работ. Свои картины представила творческая мастерская «Солома», студия «ЛЕТИ», арт-галерея «Диас», художники Елена Кротова, Дарья Щеглова и Ксения Атланова, арт-терапевт и семейный психолог Оксана Власова.

«Благодаря продажам картин мы смогли выручить 15 тысяч рублей, которые пойдут на организацию «Праздника чистоты» в будущем году. Остальные лоты планируем продавать в онлайн-режиме, а также их можно будет приобрести на нашем волонтёрском слёте в последней декаде ноября. Для нас это был захватывающий и необычный опыт, и теперь такие благотворительные аукционы мы намерены проводить каждый год», — цитируют в сообщении руководителя организации Надежду Николаеву.

«Праздник чистоты» проходит на берегах Байкала 7-й год. В этом году он впервые поддержан Фондом президентских грантов, а сами акции проходили с мая по август в 17 точках побережья Байкала в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах. За это время более 400 волонтёров собрали на берегах Байкала больше 2 тысяч мешков мусора.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ