Р!
14 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019

Последствия пожара на свалке ликвидировали в Тулунском районе

Ликвидация последствий пожара, действовавшего на мусорном полигоне на 7-м километре Гадалейского тракта в Тулунском районе с 23 октября, завершилась 1 ноября, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о пожаре поступило 23 октября в 15.25. Сложности возникли с созданием противопожарного разрыва, поскольку залежи мусора превышали 20 метров глубиной.

«После ликвидации открытого горения, потребовалось применение особой тактики для дотушивания тлеющих залежей мусора путем изоляции. Грунтом были отсыпаны участки для прекращения доступа кислорода. Работы велись в круглосуточном режиме, всего было задействовано три бульдозера, три самосвала, экскаватор, фронтальный погрузчик и две водовозки», — цитируется в сообщении начальник Тулунского пожарно-спасательного гарнизона Александр Филиппович.

В сообщение подчёркивается, что горение на площади более 3,5 гектара остановили за счет совместной работы пожарно-спасательного гарнизона, администрации города Тулуна и привлечённых организаций.

По факту пожара надзорные органы МЧС России возбудили административное расследование с проведением проверки по установлению собственника земель и эксплуатирующих организаций.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ