Р!
17 ИЮЛЯ 2020
15 июля 2020

Трое рыбаков застряли в тайге, повредив лодку во время сплава по реке Урик в Приангарье

Лодка с тремя рыбаками напоролась на подводные камни во время сплава по реке Урик в Иркутской области, для спасения людей привлекут вертолёт Ми-8 МЧС России, сообщили ИА «ИрСити» 2 ноября в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

В 21.05 1 ноября поступила информация о том, что требуется эвакуация трёх рыбаков, которые 31 октября выехали на моторной резиновой лодке из населённого пункта Инга и проплыли 60 километров вверх по течению реки Урик. При этом навигация по рекам области завершена 10 октября.

«В результате наплыва на подводные камни лодка пришла в негодность. Рыбаки не пострадали, находятся на берегу реки, личные вещи после происшествия унесло вниз по течению. При себе имели спутниковый телефон, с помощью которого им удалось связаться со своим знакомым — жителем Черемховского района», — поясняется в сообщении.

Информацию передали оперативному дежурному Поисково-спасательной службы Иркутской области. Для поисково-спасательных работ привлекли вертолёт Ми-8 МЧС России, так как на лодке к месту нахождения рыбаков не добраться – местами шуга, а дорожное сообщение отсутствует.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ