Р!
12 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

СМИ, к которым Левченко подал иски о защите чести, заявили о правдивости своих материалов

Три средства массовой информации, к которым губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал иски о защите чести и достоинства, заявили, что не нарушали законов, сообщило 1 ноября ИА «Интерфакс-Сибирь».

В конце октября Левченко подал пять исков к СМИ, два из них к издательскому дому «Восточно-Сибирская правда» (печатает одноимённую газету), два – к компании «Рамина» (одним из учредителей которой является основатель портала «Бабр» Дмитрий Таевский), ещё один — к компаниям «Тысяча вольт» (газета «Московский комсомолец»).

«Мы убеждены в своей правоте. Считаем, что информация соответствует действительности. Наша правовая позиция очень крепкая, именно с этим входим в [судебный] процесс», — цитируется в сообщении издатель «Восточно-Сибирской правды», председатель иркутского отделения Союза журналистов России Александр Гимельштейн.

Он отметил, что Левченко требует опровержения опубликованной изданием информации, но не уточнил, о какой именно публикации идёт речь.

Главный редактор «МК Байкал» Светлана Михеева пояснила, что иск подан из-за публикации под названием «Сергей Левченко просит президента Путина сменить подрядчика Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК)». «Мы считаем, что действовали в рамках законодательства. В иске говорится, что мы обвинили Левченко в воровстве бюджетных средств, но в тексте такого нет, обвинили в лоббизме — в тексте такого тоже нет», — цитируется Михеева.

В редакции «Бабр.ру» заявили, что знают об исках, они связаны с материалами о поездке Левченко в Австрию с губернаторским симфоническим оркестром и возбуждению по этому поводу уголовного дела. «Мы с претензиями не согласны», — цитируется главный редактор портала Максим Бакулев.

Исполняющий обязанности начальника пресс-службы правительства Иркутской области Павел Добродеев заявил «Интерфаксу», что администрация действует строго в правовом поле: «СМИ, выдавая непроверенную информацию, наверное, должны осознавать последствия. Суд разберется, кто прав. Мы действуем как всегда строго в правовом поле. Про нас написали неправду, мы попросили неправду убрать, её не убрали. Написали ещё. Мы уже не просим, а подаём иск. Имеем право».

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, представить подобные решения судов относительно местных властей там, где эти власти "свои" для Центра, (например, Москва с Собяниным), просто невозможно, одна мысль о таком смешна. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ