Р!
14 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019

Фракция КПРФ в Госдуме попросила Путина не увольнять Сергея Левченко

Фракция КПРФ в Госдуме РФ – это 43 депутата – отправила заявление в адрес президента Владимира Путина с призывом не отправлять в отставку досрочно губернатора Иркутской области, главу регионального обкома партии Сергея Левченко, сообщает 2 ноября РБК.

В конце сентября РБК со ссылкой на анонимные источники заявил о планируемой осенью отставке Сергея Левченко. В пресс-службе областного правительства 30 сентября назвали эту информацию не имеющей под собой оснований. Ряд мэров Приангарья, а также лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступили в поддержку губернатора. В октябре на «Клубе публичной политики» губернатор прокомментировал слухи об отставке, заявив: «Спите спокойно».

«Вопрос о региональной власти необходимо решать на свободных и честных выборах в сентябре 2020 года», — цитирует издание письмо фракции.

Коммунисты жалуются на «потоки лжи», «гнилой телепродукции» и «оголтелые нападки» в адрес Левченко. «Заказчики травли» в письме не раскрываются.

Авторы письма аргументируют свою просьбу в первую очередь ростом экономики в регионе (доходы бюджета с 2016 года выросли в 2,2 раза), снижением вдвое объёма незаконных рубок и четырехкратным ростом числа социальных объектов.

«Инициаторы письма — сама фракция, [глава компартии] Геннадий Зюганов лично, они видят, какое давление идёт, и хотят защитить Левченко», — цитируется в сообщении источник, близкий к руководству КПРФ.

«Я очень благодарен, знаю, что многие меня поддерживают и в регионе, и на уровне Федерации. Я намерен работать дальше на благо региона, страны в целом», — приводятся в сообщении слова губернатора Сергея Левченко.

Коммунист Сергей Левченко стал губернатором в 2015 году, одержав во втором туре победу над кандидатом от «Единой России» Сергеем Ерощенко. Полномочия Левченко истекают в 2020 году. С весны 2018-го губернатор не раз высказывался о планах переизбраться на второй срок.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коммунист С. Г. Левченко - честный, порядочный, мыслящий человек и самый успешный из губернаторов Иркутской области. Тем и неугоден олигархической власти, которая, чувствуя народную поддержку ему, всячески старается его дискредитировать и не допустить его избрания на второй срок. Граждане, будьте бдительны, не верьте лжи провокаторов!

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ