Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Общественники попросили мэрию перенести театр кукол с Иерусалимской горы

Председатель общественной организации «Иркутский исторический некрополь» Алексей Дорошенко во время акции в честь Дня народного единства 4 ноября попросил администрацию города перенести театр кукол «Аистёнок» с Иерусалимской горы, сообщает 5 ноября ИА «Телеинформ».

«Театр кукол вообще-то тоже находится на территории Иерусалимского кладбища, оно проходило до самого угла, по нынешней улице Байкальская. Учитывая это обстоятельство и пользуясь случаем, я бы хотел выступить с просьбой к руководству города посмотреть и, возможно, найти место для того, чтобы построить новое здание для театра, которое будет более современным и удобным для наших детей, и завершить окончательно реконструкцию нашего исторического места», – цитирует его агентство.

Реконструкция театра кукол в сентябре обсуждалась на заседании межконфессионального совета при заксобрании Иркутской области. По словам его директор Андрея Стрельцова, сейчас учреждению не хватает площадей для развития. Тогда представитель минкультуры региона заявила, что ни реконструкции существующего здания с увеличением площадей, ни нового строительства на участке, где стоит театр сейчас, не будет.

Пресс-секретарь министерства тогда пояснила, что строительство нового здания для театра пока находится на уровне предложения, так как пока в городе нет участка под новый театр.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ