Р!
12 ДЕКАБРЯ 2019
11 декабря 2019
10 декабря 2019

Минстрой РФ считает, что 21 город Приангарья находится в комфортном климате

Минстрой России впервые оценил качество городской среды в России и поместил 21 город Иркутской области в число тех, которые находятся в «условно комфортном климате». Индекс опубликован 1 ноября на сайте ведомства.

В число таких городов в своих группах, разбитых по численности населения, попали Иркутск, Ангарск, Братск, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Саянск, Шелехов, Зима, Нижнеудинск, Тайшет, Усть-Кут, Тулун, Байкальск, Свирск, Слюдянка, Киренск, Вихоревка, Железногорск-Илимский, Бирюсинск, Алзамай.

В число городов с «условно некомфортным климатом» Минстрой РФ поместил Бодайбо.

Как отмечается в сообщении Минстроя РФ, специалистами ведомства рассчитаны индексы состояния городской среды в 1114 населённых пунктах за 2018 год. Они были расформированы по 10 размерно-климатическим группам для корректного составления шкал оценки индекса городской среды и сравнения. Методика расчёта включает 36 индикаторов, каждый из которых оценивается по 10-балльной шкале. Городскую среду считали благоприятной в тех городах, которые набрали больше 180 баллов.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ситуация такая в стране, власть такая в том числе и в первую очередь законодательная, которые не могут создать условия и в первую очередь на основании законов, что-бы сделать жизнь людей в этих городах, приемлемой и комфортной. ПУСТЬ ПРИХОДЯТ КИТАЙЦЫ И ЖИВУТ  

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ