Р!
10 ДЕКАБРЯ 2019
09 декабря 2019
08 декабря 2019
07 декабря 2019

Ружников об отставке Лабыгина: Регламент думы Иркутска нужно корректировать

Председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников на встрече в «Клубе публичной политики» 5 ноября заявил о необходимости корректировать регламент городского парламента из-за смещения депутата Андрея Лабыгина с поста вице-спикера.

На заседании гордумы 31 октября большинством голосов депутат Лабыгин был лишён поста вице-спикера. Инициатором этого стал депутат-единоросс Алексей Распутин, который заявил, что Лабыгин не предоставил в думу информацию о том, что не занимает руководящие должности в других организациях. Зампредом стал бывший председатель думы Евгений Стекачёв. Лабыгин заявил, что будет обжаловать свою отставку, а мэрия Иркутска сообщила о нарушениях процедуры избрания нового вице-спикера.

«Единственное, что было бы правильно и надо этим заняться в ближайшее время: не должен один депутат эту инициативу выносить, здесь я согласен. У нас уставом и регламентом это не определено, но есть практика, что одна треть депутатов может выносить эти вещи. Я думаю, что надо к этому прийти. Действительно получается, что личные истории могут выходить на уровень думский, это надо исправить», — пояснил Ружников.

Он также заявил, что не знает политических мотивов, которые могли бы привести к отставке Лабыгина. «Тот диалог, который есть у меня с коллегами из разных фракций, не показывает, по крайней мере мне индикаторов таких не давалось о том, что люди заражены политически», — сказал он.

По мнению спикера, отставка Лабыгина — это «личная история».

Ружников также подчеркнул, что познакомился с Андреем Лабыгиным в сентябре, очень мало с ним работал и не может рассказать о недочётах в его работе или дать положительную характеристику.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ