Р!
10 ДЕКАБРЯ 2019
09 декабря 2019
08 декабря 2019
07 декабря 2019

Спикер думы Иркутска назвал возможный срок проведения публичных слушаний по выбору мэра

Председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников на встрече в «Клубе публичной политики» 5 ноября назвал возможный срок проведения публичных слушаний по внесению поправок в устав города, касающихся избрания мэра.

Ружников сообщил, что сейчас дума собирает информацию о применении подобных моделей выборов мэра в других регионах России и городах Иркутской области. По его словам, пока не совсем понятно, «где делать акценты, где слабые места, где сильные стороны».

Он сообщил, что дума будет учитывать мнение областного правительства, мэрии, обратится в заксобрание и к городской общественности – «к уважаемым людям, которые имеют юридическое образование».

«[Мы] смотрим, как это не на бумаге лежит, а как работает. В лучшем случае на публичные слушания в декабре вынесем это решение», — заявил Ружников.

Закон о сити-менеджере в Иркутске принят в сентябре. Документ меняет процедуру избрания главы города – кандидатов на этот пост отберёт конкурсная комиссия, в которую войдут представители местной власти и губернатора. Принять участие в отборе сможет любой человек, который подойдёт под условия конкурса. В октябре правительство Иркутской области разработало проект положения об избрании главы города. При этом губернатор Сергей Левченко заявил, что гордума вряд ли сама сможет подготовить этот документ.

Сейчас мэром Иркутска является Дмитрий Бердников. Он был избран в 2015 году из числа депутатов думы. Срок его полномочий истекает в марте 2020 года. Новая дума Иркутска была избрана в сентябре 2019 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ